Слово есть дело

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы ведущего информагентства Азербайджана Trend news...

Вчера Александр Лукашенко ответил на вопросы ведущего информагентства Азербайджана Trend news. Такие интервью часто бывают приурочены к визитам на высшем уровне. Как мне подтвердили в пресс–службе Президента, на этой неделе ожидается приезд в Минск Ильхама Алиева.


В 2007 году Баку посетила белорусская делегация во главе с Президентом. Нашим отношениям, главными темами которых являются торговля и энергетика, сегодня нужен новый импульс. Говоря о торгово–экономическом сотрудничестве, Александр Лукашенко заявил: «Его надо расширять. Хоть за 5 лет увеличили его в 10 раз, но чуть больше 100 миллионов — это не тот потенциал, который есть у наших государств. Нам надо двигаться здесь быстрее, нам надо доводить его до полумиллиарда». Вопросы журналиста в основном касались двусторонних отношений.


Интересно, что подобное интервью накануне визита дал нашему Первому национальному азербайджанский президент. И он в первую очередь отметил, что для наших стран характерно оперативное выполнение принятых политических решений. «Я бы отметил и высокий уровень доверия, потому что слово и подпись имеют одну ценность», — эти его слова позволяют надеяться на очень результативный визит.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?