Слово для песни

Ксения Ситник, Руслан Асланов, Хелена Мерааи, Надежда Мисякова – кто еще может стать ведущим детского «Евровидения-2018»

Вчера Белтелерадиокомпания провела кастинг ведущих на детское «Евровидение-2018», которое состоится 25 ноября в Минске. Всего желающих было более сотни, но пред очами жюри предстало тридцать человек. Большая часть из них – хорошо узнаваемые персоны: известные телеведущие, юные артисты и, конечно же, участники этого международного конкурса прошлых лет.

Руслан АСЛАНОВ и Хелена МЕРААИ заслужили комплименты от Гордона БОНЕЛЛО

Пока решается, кто же первым выйдет на импровизированную сцену, председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт перечисляет основные требования к кандидатам: приятная внешность, харизма, энергетика, хороший английский. С иностранным здесь, и правда, не шутят: все конкурсанты толкают речи исключительно по-английски. В жюри же тон в основном задает режиссер-постановщик Гордон Бонелло. Мальтиец здесь на позиции независимого эксперта: не знает, кто из участников кастинга известный человек, а кто нет. И потому его оценку можно считать наиболее объективной. Но режиссер сразу рассмотрел харизму и обаяние Руслана Асланова и Хелены Мерааи, которые в прежние годы представляли нашу страну на «Евровидении». Режиссер даже попросил их попробовать поработать в паре и остался очень доволен.  

К слову, даже в руководстве Белтелерадиокомпании пока точно не знают,  сколько ведущих и в каком сочетании (взрослый и ребенок; взрослый и двое детей; мальчик или девочка и т.д.) выйдут на сцену «Минск-Арены». Именно поэтому на кастинге была настоящая солянка: известные телеведущие чередовались с совсем юными ребятами.

Евгений Перлин, который уже много лет является закадровым голосом «Евровидения», тоже захотел выйти из тени:

— Моя жизненная позиция – пробовать новое. И как не воспользоваться шансом стать ведущим «Евровидения», пусть и детского? Я знаю, как проходят отборы к взрослому конкурсу, и логично было бы предположить, что к детскому требования несколько проще. Но ничего подобного! Как видите, отбор у нас здесь тоже непростой.

Об этом же говорит и обладательница «Телевершины» Екатерина Тишкевич. Она решила бросить вызов самой себе, своим умениям, навыкам и знаниям. Имея за плечами огромный опыт работы в кадре, захотела попробовать чего-то нового, подняться на новый уровень. Екатерина, которая раньше преподавала английский и имеет специальное образование, осталась восхищена своими соперниками и отметила высокую конкуренцию.

Кто же станет ведущим нынешнего детского «Евровидения», станет известно лишь через несколько недель. Более того, Иван Эйсмонт отметил, что вот этой тридцаткой претендентов дело не ограничится: в Белтелерадиокомпании по-прежнему ждут предложений да и сами продолжают активно искать достойных стать ведущими конкурса, который будет транслироваться на десятки европейских стран.

stepuro@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...