Словно в лихих 90-х

Милиция раскрыла дерзкое нападение на ломбард в Гродно

В Гродно раскрыто дерзкое нападение на ломбард.

Как рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, средь бела дня два гродненца, тридцати и сорока лет, после совместного распития спиртного решили обогатиться способом, весьма далеким от законного. Старший из преступников уже был судим за разбой.

Вооружившись липкой лентой типа «скотч» и матерчатыми перчатками, злоумышленники пошли «на дело». Войдя в помещение ломбарда, они заставили продавца отключить сигнализацию, после чего заклеили ей скотчем рот и руки. Затем забрали содержимое сейфа — золото и деньги. Несмотря на страх, женщине все же удалось нажать тревожную кнопку.

Незамедлительно на место ЧП был направлен наряд группы задержания Ленинского отдела Департамента охраны МВД Беларуси. Он прибыл в течение минуты. Однако этого времени преступникам хватило, чтобы схватить то, что попало под руку: более 30 наименований золотых изделий (серьги, цепочки, браслеты, кольца) на общую сумму свыше тридцати пяти миллионов рублей.

Одного злоумышленника удалось задержать буквально в десятке метров от места преступления, а вот второму удалось скрыться. Началось преследование. Информация незамедлительно была передана в дежурную часть Ленинского РОВД, после чего все близлежащие милицейские наряды стянулись к месту преступления. Операция была масштабной — более 260 сотрудников милиции тщательно, метр за метром, «отрабатывали» местность. Проявив бдительность и профессионализм, они сумели задержать грабителя с поличным, а впоследствии вернуть все похищенное имущество в ломбард.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...