Словацкая «пристрелка»

Сборная Беларуси по хоккею выступит в турнире в Братиславе

11-го и 12 февраля национальная сборная Беларуси по хоккею выступит в Братиславе в международном турнире с участием четырех команд

В первом и сразу полуфинальном матче Кубка Словакии подопечные Эдуарда Занковца сойдутся с игроками Швейцарии. В другой паре будут бороться дружины Германии и хозяев состязаний, которыми, напомним, руководит Глен Хэнлон, бывший наставник белорусов.

12 февраля пройдут финал и игра за третье место этого скоротечного турнира. В преддверии этой пульки наш коллектив провел в среду спарринг во Франкфурте-на-Майне с хоккеистами Германии и уступил со счетом – 1:3. Беларусь представлена на этом сборе отнюдь не лучшим составом — отсутствуют все энхаэловцы, а также ряд сильных игроков, выступающих в клубах Континентальной хоккейной лиги.

Словацкий вояж национальной сборной – один из этапов подготовки к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в двух городах этой страны — Братиславе и Кошице с 29 апреля по 15 мая. Напомним, на первом его этапе нашим соотечественникам в подгруппе «В» будут противостоять команды Канады (29 апреля), Швейцарии (1 мая) и Франции (3 мая). Борьбу за награды планетарного первенства во втором его раунде продолжат по три лучшие дружины четырех квартетов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...