Словаки взяли верх над сборной Польши в матче чемпионата Европы по футболу

В Санкт-Петербурге завершился очередной матч группового этапа чемпионата Европы по футболу. Словаки сломили сопротивление поляков со счетом 2:1 (это квартет «Е»).


Сборная Польши чаще владела мячом (56% на 44%), била по воротам (17:11) и в их створ (3:2), да и в целом, пожалуй, заслуживала хотя бы ничьей. Но словаки оказались более удачливыми.

На 18-й минуте голкипер польской сборной Войцех Щенсный, сыграв неуклюже, отправил мяч в собственные ворота и стал первым вратарем в истории Евро, который забил автогол.

В самом начале второй половины игры Кароль Линетти восстановил статус-кво.

Но последнее голевое слово все-таки сказали словаки. Это сделал Милан Шкриньяр, отличившийся на 69-й минуте поединка.

Отметим, что за семь минут до этого момента с поля за две желтые карточки был удален полузащитник польской сборной Гжегож Крыховяк, чем, конечно, серьезно подвел свою команду. 



В 22:00 начнется второй матч группы «Е» между сборными Испании и Швеции.

Ранее в борьбу на этом Евро вступили команды из четырех «пулек».

«А»: Турция – Италия – 0:3, Уэльс – Швейцария – 1:1.

«В»: Бельгия – Россия – 3:0, Дания – Финляндия – 0:1.

«С»: Нидерланды – Украина – 3:2, Австрия – Северная Македония – 3:1.

«D»: Англия – Хорватия – 1:0, Шотландия – Чехия – 0:2.

Завтра первый тур групповой стадии закроется матчами в группе «F»: действующие чемпионы Европы португальцы проэкзаменуют венгров, а действующие чемпионы мира французы встретятся с немцами.

По итогам групповой стадии команды, которые финишируют в своих квартетах первыми и вторыми, а также четыре лучшие сборные из числа тех, что станут третьими, пробьются в 1/8 финала – и далее пойдет игра на выбывание по олимпийской системе. Чемпионат Европы проходит в Санкт-Петербурге, Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме и Севилье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter