Слова сочувствия пострадавшим на Балканах

Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние слова сочувствия и поддержки Президенту Республики Сербия Томиславу Николичу

Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние слова сочувствия и поддержки Президенту Республики Сербия

Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние слова сочувствия и поддержки Президенту Республики Сербия Томиславу Николичу, родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате чрезвычайного наводнения.


В соболезновании, в частности, говорится:


— В Республике Беларусь с глубокой болью и скорбью восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах и значительных материальных потерях, которые нанесла Сербии стихия...


Надеюсь, что направленная Республикой Беларусь гуманитарная и техническая помощь будет содействовать скорейшей ликвидации последствий наводнения и восстановлению поврежденных территорий, а также недопущению новых жертв.


***


Президент от имени народа Беларуси выразил искренние и глубокие соболезнования Председателю Президиума Боснии и Герцеговины Бакиру Изетбеговичу в связи с человеческими жертвами и значительными разрушениями, вызванными природной катастрофой.


В соболезновании, в частности, сказано:


— Вместе с братским народом Вашей страны разделяем скорбь тех, кто в результате затоплений потерял своих родных и близких.

 


Письмо в редакцию


Уважаемый господин редактор!


Правительство Республики Сербия приняло Решение о провозглашении Дня траура по погибшим гражданам и большому количеству пострадавших во время наводнений на территории Республики Сербия.


Днями траура объявляются 21, 22 и 23 мая 2014 года.


Книга соболезнований будет открыта в Посольстве Республики Сербия в Республике Беларусь (г. Минск, ул. Румянцева, 4), 21 мая 2014 г. — с 15.00 до 17.00, 22 и 23 мая 2014 г. — с 10.00 до 13.00.


Прошу Вас проинформировать об этом граждан дружественной и братской Беларуси.


Велько Ковачевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол

Республики Сербия в Республике Беларусь.

 

Советская Белоруссия №94 (24477). Четверг, 22 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?