Слова не расходятся с делом

Владимир ШУГЛЯ, председатель совета Тюменского областного общественного объединения «Союз-интеграция братских народов», член Союза писателей Беларуси, почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области:

— «О, Беларусь моя…

Моя Мессия!

Ты в сердце вместе навсегда

     с Россией…»

Это строки одного из моих последних стихотворений, посвященных Беларуси. Мои родители — белорусы: отец родом из Кореличского района, мама — из Борисова. Но сам я родился и вырос на Урале, окончил Свердловский институт народного хозяйства и Уральский социально-политический институт. На родную землю моих предков постоянно начал приезжать лет 15 назад. В Беларуси с тех пор бываю очень часто. Знаете, впервые побывав в родной деревне отца Рутица, почувствовал себя как-то легче... С тех пор много времени и сил потратил на то, чтобы изучить свою родословную. Дошел в архивах до 1670 года, и своих предков знаю уже до восьмого-девятого колена.

Я часто приезжаю на малую родину своего отца в Кореличский район. Здесь и сейчас живут мои родственники. Район — больше аграрный, нежели промышленный. По дороге сюда проезжаю мимо больших полей, крестьянских домиков. Обращаю внимание на то, как все ухожено. Насколько серьезно занимается государство сельским хозяйством и как сильно — в лучшую сторону, конечно же, — изменилась в последние годы белорусская деревня.

Беларусь однозначно меняется. У вас все делается для людей, для того, чтобы товары, производимые в Беларуси, возвращались сюда деньгами. Именно это и дает возможность жить стране, которая не обладает такими природными богатствами, как, например, Россия. К слову, Тюменская область — один из ведущих торговых партнеров Беларуси среди российских регионов. Мы закупаем у вас «МАЗы», технику МТЗ, лифты…

Что бы еще хотелось добавить — Беларусь очень красивая! И что отличает ее от России — так это то, что слова тут не расходятся с делом.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?