Слон в летнюю ночь

В Бобруйске вандалы расправились с декоративным слоном

Со слезами на глазах восприняли озеленители Бобруйска известие о том, что их детище – двухметровый декоративный слон, установленный в конце мая на Георгиевском проспекте, в одну из недавних ночей пал жертвой вандалов.

Скульптура экзотического животного, представлявшая собой металлический каркас, оплетенный лозой и усаженный многолетним растением очитком, обошлась городской казне в 8 миллионов рублей, если не считать труда озеленителей. Часть лозы была очищена, чтобы слоновьи уши и бивни отличались по цвету от туловища. Мастера шили из мешковины кармашки, которые затем наклеивали на каркас, набивали землей под высадку растения. Они трудились даже в выходной день, чтобы в срок завершить работу. И вот итог: памятник фантазии и золотым рукам озеленителей поврежден настолько, что, по словам мастера участка озеленения Бобруйского дорожно-эксплуатационного предприятия Галины Наумович, вряд ли подлежит восстановлению. Все придется делать заново.

А пока местная милиция занимается розыском варваров, уничтоживших усилия целой бригады увлеченных своим делом людей и нанесших ущерб инфраструктуре города.

Фото: www.bobruisk.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...