«Слон» наступил на ногу

На 14-летнего подростка в Минске упали качели

На 14-летнего подростка в Минске упали качели. Металлическую конструкцию «слон» на улице Калиновского работники ЖЭУ № 29 демонтировали, но оставили прямо на детской площадке.

— Тяжелая конструкция опрокинулись на парня и серьезно повредили ему ногу. Очевидцы вызвали «скорую», — рассказал «Р» Александр Лапаник, пресс-секретарь Минского управления МЧС. — Травму подросток, скорее всего, получил из-за своей шалости и невнимательности.

Хотя остается открытым вопрос: почему на детской площадке «забыли» демонтированные качели? С закрытым переломом ноги подростка доставили в 6-ю городскую клиническую больницу.

Подобный случай нельзя назвать единичным. Каждый год дети получают травмы на игровых площадках. И иногда не только по своей вине. Почему это происходит? Вчера утром мы обошли несколько дворов в центре Минска и обнаружили, что происшествие, которое случилось на улице Калиновского, может повториться и в других местах. Есть претензии к игровым площадкам и по части санитарного состояния. В ближайших номерах «Р» мы вернемся к этой теме и попробуем разобраться, почему на первый взгляд безобидные горки и карусели порой представляют угрозу для детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости