Сломанные спицы

Водитель протаранил колонну велосипедистов на минской кольцевой дороге

Водитель протаранил колонну велосипедистов на минской кольцевой дороге

Авария случилась вечером в среду. Колонну из 12 велосипедистов водитель БМВ, очевидно, заметил не сразу и не успел затормозить. Нескольким спортсменам потребовалась помощь врачей и госпитализация. Среди них дети 13—14 лет. Они ехали в сопровождении двух тренеров.

– Это была обычная тренировка, все наши ученики – кандидаты в мастера спорта, отличные спортсмены, далеко не новички на дороге, — объяснили в Минском городском центре олимпийского резерва. – К счастью, никто не погиб и серьезных увечий не получил. Основной удар пришелся на тренеров – они замыкали колонну.

Нам удалось дозвониться и до одного из пострадавших тренеров. Несмотря на слабость в голосе и плохое самочувствие, он все же согласился рассказать о случившемся.

– Визга тормозов не слышал, сильный удар сзади — и потерял сознание. Очнулся на дороге от нашатыря. «Скорая» к тому моменту уже подъехала, меня сразу переложили на носилки и повезли в больницу. Переломов у меня нет, но из-за черепно-мозговой травмы пробуду еще какое-то время на больничной койке, – говорит Александр Лукашевич, кандидат в мастера спорта. – Сразу же попытался узнать, что с детьми. Всех выписали, одна девочка в больнице скорой помощи, но серьезных травм, насколько я знаю, нет. У моей коллеги – перелом ключицы.

Водителя легковушки, въехавшей в колонну, отправили на медицинское освидетельствование. В причинах и обстоятельствах ДТП разбирается столичная Госавтоинспекция.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости