Сломанные крылья

Среди версий падения самолета в Росси — ошибка пилота

Среди возможных версий падения легкомоторного самолета в поселке Россь ошибка пилота

Легкомоторный самолет разбился в Волковысском районе в субботу вечером. Он рухнул на гаражи в черте городского поселка Россь. Пилот погиб на месте. Известно, что больше пострадавших нет. Самолет авиационного отряда ООО «Пружаны Авиахимсервис» привлекался к поискам пожилой женщины, которая пропала несколько дней назад. Найти ее в тот вечер пилот не смог, а вечером вместо того, чтобы полететь в Пружаны, свернул в Россь.

— Самолет должен был возвращаться на базу. Однако по непонятной пока причине он отклонился от курса, над городским поселком летал очень низко. Во время одного из виражей упал, проломил крышу гаража. Насколько мне известно, среди версий рассматривается ошибка пилота, — вводит в курс дела Максим Рудый, начальник отдела уголовного розыска Волковысского РОВД. — На месте сейчас работает комиссия, только она сможет назвать точную причину.

Погибшего пилота хоронили в понедельник. Соседи по поселку пока не могут найти объяснения трагедии: авиатор был опытный.

— Эту семью я хорошо знаю. Летчик — подполковник, летал на боевых самолетах, профессионал своего дела, сейчас уже пенсионер. Но военные ведь рано на пенсию выходят, всего 47 ему было, поэтому продолжал работать. Нашел работу по специальности в Пружанах, — рассказывает Степан Броско, заместитель председателя Росского поселкового совета. — А семья жила в Росси, жена и двое детей: сын уже взрослый, ушел на свой хлеб, дочь пойдет в 11-й класс. Как низко летел над Россью самолет, я лично видел, он кружил над поселком некоторое время, потом стал снижаться, приближаясь к многоэтажкам, но в последний момент свернул и упал на гаражи…

Пропавшую бабушку, по данным на понедельник, так и не нашли.

P.S. Летательные аппараты авиационного отряда ООО «Пружаны Авиахимсервис» ранее уже падали. 15 апреля 2010 года возле деревни Большие Яковичи во время учебно-тренировочного полета с высоты 80—100 метров упал дельтаплан. Погибли два пилота. 23 сентября 2010 года возле той же деревни рухнул мотодельтоплан. Пилот получил сотрясение мозга, переломом левой голени, ребра, ушиб грудной клетки.

На снимке: при падении самолет проломил крышу гаража.

Фото: МЧС БЕЛАРУСИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...