Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Сломался слуховой аппарат, что делать?

«По рекламе обратился в одну компанию, торгующую  слуховыми аппаратами. Выдали мне аппарат в рассрочку. Через полгода он стал свистеть. Поехал к продавцу. Там аппарат посмотрели, взяли с меня за это деньги. В этом году слуховой аппарат перестал работать. Отнес в ремонт, где его делают уже месяц. Я очень плохо слышу, мне не комфортно. Как можно ускорить ремонт? А. Мельник, Минск».


Сергей Масляк, глава администрации Заводского района Минска:

— Администрацией Заводского района Минска истребованы у ОДО «Арникатрейд» пояснения и документы, касающиеся реализации, гарантийного, послегарантийного ремонта слухового аппарата, иных вопросов, изложенных в вашем обращении.

Из письменного пояснения и документов установлено: 08 июня 2016 года в медицинском центре «Центр хорошего слуха» (г.Минск, ул. Авакяна, 19), после консультаций и проведенного обследования врачом оториноларингологом-сурдологом высшей категории, кандидатом медицинских наук, вами приобретен слуховой аппарат. Цифровой аппарат был настроен под ваши индивидуальные особенности. Гарантийный срок на слуховой аппарат составляет 12 месяцев.

Продажа слухового аппарата осуществлена по договору розничной купли-продажи с рассрочкой платежа от 08 июня 2016 года. По данному договору вы оплатили лишь часть суммы. По состоянию на 26 июля 2019 года у вас есть задолженность по договору перед ОДО «Арникатрейд».

По истечении гарантийного срока 14 ноября 2017 года вы обратились в медицинский центр «Центр хорошего слуха» к врачу оториноларингологу-сурдологу для настройки слухового аппарата. Никаких претензий по ненадлежащему качеству заявлено не было.

Компьютерная настройка слухового аппарата возможна только при исправном техническом состоянии самого устройства, то есть на момент вашего обращения 14 ноября 2017 года слуховой аппарат был исправен, какие-либо ремонтные работы не производились.

По состоянию на 26 июля 2019 года ваш слуховой аппарат, равно как и иные слуховые аппараты, в гарантийный и послегарантийный период в сервисный центр ООО «Арникатрейд» не поступали.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...