Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Для этого блюда вам понадобится: примерно 20 средних картофелин, 2 — 3 луковицы, 300 граммов мяса (можно заменить куриными бедрышками или грибами, как кому нравится), примерно 300 граммов твердого сыра, 2 упаковки майонеза, соль, специи, зелень.

Картофельный урожай собран и засыпан в погреба. Теперь можно смело приступать к приготовлению сытных шедевров

Для этого блюда вам понадобится: примерно 20 средних картофелин, 2 — 3 луковицы, 300 граммов мяса (можно заменить куриными бедрышками или грибами, как кому нравится), примерно 300 граммов твердого сыра, 2 упаковки майонеза, соль, специи, зелень.

Приготовление: нарезаем лук полукольцами и маринуем в майонезе. Нарезаем картошку, солим, маринуем в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже надо замариновать в майонезе. Все солим, добавляем специи по вкусу. Через час выкладываем на противень слоями: первый — картошка, второй — лук, третий — мясо. Если используем не курицу, а свинину или говядину, то меняем порядок слоев: картошка, мясо, лук.

Ставим в духовку и готовим при температуре 220 градусов примерно 40 — 50 минут. Затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter