Картофельный урожай собран и засыпан в погреба. Теперь можно смело приступать к приготовлению сытных шедевров
Для этого блюда вам понадобится: примерно 20 средних картофелин, 2 — 3 луковицы, 300 граммов мяса (можно заменить куриными бедрышками или грибами, как кому нравится), примерно 300 граммов твердого сыра, 2 упаковки майонеза, соль, специи, зелень.
Приготовление: нарезаем лук полукольцами и маринуем в майонезе. Нарезаем картошку, солим, маринуем в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже надо замариновать в майонезе. Все солим, добавляем специи по вкусу. Через час выкладываем на противень слоями: первый — картошка, второй — лук, третий — мясо. Если используем не курицу, а свинину или говядину, то меняем порядок слоев: картошка, мясо, лук.
Ставим в духовку и готовим при температуре 220 градусов примерно 40 — 50 минут. Затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»