Четкий шаг и ровные ряды. В "Зубренке" открыли слет юных спасателей-пожарных

Восемь команд со всей страны встретились в "Зубренке" на слете юных спасателей-пожарных. За время смены ребята посоревнуются в десятке конкурсов и определят, кто представит нашу страну на международном слете юных спасателей-пожарных, который в июле 2019 года пройдет в Гомеле.

 

Церемонию торжественного открытия слета украсил смотр строя и песни. Участники из каждого региона страны, Минска и Лицея при Университете гражданской защиты МЧС удивляли чеканным шагом и ровным строем.


Многие ребята на плац в "Зубренке" выходили не впервые. Капитан команды "Тушилка" Минской области Полина Груша в третий раз защищает имя родного региона, дважды в роли лидера команды:

- Участвовать в соревнованиях интересно и познавательно. Во время подготовки мы получаем знания, которые пригодятся нам, чтобы спасти чью-то жизнь. Быть капитаном очень ответственная миссия. Стараюсь быть лучше с каждым днем, чтобы подавать пример моим ребятам.

В итоге упорной борьбы третье место в конкурсе строя и песни у команды из Минска, в шаге от победы остановились участники из Гомельской и Могилевской областей, а первенство разделили ребята из Лицея МЧС и Минской области.


Имя абсолютного победителя слета юных спасателей-пожарных станет известно 28 сентября. Лидер республиканских соревнований представит Беларусь на международном слете юных спасателей-пожарных в следующем году.



Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...