Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Слесарь продал машину гражданина Литвы, который оставил ее для ремонта

У литовца, приехавшего в Минск, сломалась машина Citroen C5. Мужчина сразу же загнал ее на ближайшее столичное СТО.

Неисправный автомобиль доставили на СТО с помощью буксира. Обсудив со специалистами поломку и стоимость ремонта, мужчина взял тайм-аут, чтобы принять решение. Спустя время, взвесив все за и против, он решил отказаться от услуг, посчитав их слишком дорогостоящими.

- Мужчина был в Минске по делам. После обращения в столичное СТО он вернулся домой, выяснил, что в Литве ремонт обойдется дешевле, и снова приехал в Беларусь, уже чтобы забрать машину. Однако ему не удалось связаться с мастером и соответственно забрать свой автомобиль. Иностранцу заявили, что слесарь, с которым он общался, больше не работает. За помощью гражданин Литвы обратился в милицию, - рассказала sb.by официальный представитель Центрального РУВД Елена Свиридова.

Оказалось, что после того, как мужчина уехал из Беларуси, работник СТО продал его автомобиль всего за 1100 долларов, разместив объявление в интернете. Покупатель на такую цену нашелся очень быстро. А вырученные деньги мошенник потратил на личные нужды. В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали. Им оказался 29-летний минчанин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Также милиция установила местонахождение автомобиля гражданина Литвы. Он «уехал» в город Чашники Витебской области, и новый владелец перепродал транспортное средство по запчастям.

В отношении слесаря СТО Центральным РОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 (присвоение либо растрата) УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Фото РУВД Центрального района


Читайте также:

У потерпевших забрали 215 000 долларов: аферисты использовали новую схему отъема денег

В Минске на пенсионерку напал подросток. После ограбления он скрылся с друзьями на машине

Гомельчанин задолжал банку около 1 млн долларов и скрылся. Его разыскивает финансовая милиция

Берешься за ручку — открыто! 16-летний брестчанин в одну ночь пытался угнать восемь автомобилей

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...