Следы фипронила в яйцах обнаружены уже в 12 странах Европы

Следы фипронила в яйцах нашли еще в трех странах — Румынии, Словакии и Дании. В Германии ядовитыми могут быть около одиннадцати миллионов яиц. Об этом 11 августа проинформировала немецкая газета Rheinische Post. Количество стран, пострадавших от фипронила в яйцах, выросло до 12.



В Румынии нашли одну тонну яичных желтков из Германии со следами фипронила. В Словакии на одном из складов обнаружены несколько десятков коробок с ядовитыми сваренными вкрутую яйцами, которые привезли из Нидерландов через Германию. В Данию из Бельгии привезли двадцать тонн зараженных фипронилом яиц. Их собирались использовать в ресторанах, кафе, столовых и фирмах выездного обслуживания.

Информация о заражении яиц фипронилом появилась, когда крупные немецкие торговые сети Aldi и Rewe начали снимать с продажи все яйца, доставленные из Нидерландов.

По сведениям Федерального института по оценке рисков (BfR), фипронил используют в том числе для истребления блох, вшей, клещей и тараканов. Как сообщает Министерство сельского хозяйства, употребление в пищу зараженных фипронилом куриных яиц не угрожает «конкретным образом» здоровью, но нельзя полностью исключить риск для детей.

Белорусы, находящиеся в Европе, могут проверить номера партии купленных яиц по ссылке.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?