Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в мае 2022 года в Нур-Султане

Следующая встреча глав правительств СНГ пройдет в мае 2022 года в Нур-Султане. Такое решение принято по итогам прошедшего сегодня в формате видео-конференц-связи заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.


Повестка дня сегодняшнего заседания включала 8 вопросов. Кроме того, главы правительств рассмотрели 14 проектов документов. Премьер-министры обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в СНГ, обсудили темы, касающиеся рекультивации территорий, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств, и развития железнодорожного транспорта.

По итогам заседания подписаны документы, регламентирующие взаимодействие стран Содружества в сфере авторского права и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, инновационного сотрудничества. Также на заседании утвержден проект Плана мероприятий по проведению в Содружестве Независимых Государств в 2022 году Года народного творчества и культурного наследия.


Подводя итоги заседания, Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил:

– Несмотря на то что сегодняшнее заседание прошло в формате видео-конференц-связи, а также невзирая на пандемию, которая повлияла на такой формат проведения, состоявшееся обсуждение, выступления и дискуссии еще раз показали наличие общего желания не только сохранить, но и совершенствовать наше содружество и совместно решать имеющиеся проблемы, находить точки соприкосновения в целях дальнейшего укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества на пространстве СНГ. Результативность сегодняшнего заседания также во многом предопределена тем большим объемом предварительной работы, которую провели Исполком СНГ, эксперты наших государств, все органы сотрудничества, которые принимали участие в подготовке и проведении данного мероприятия.

sichevich@sb.by
 
Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter