Следующая остановка — столб…

В воскресенье в Минске троллейбус врезался в опору рекламного щита

МИНСК. В воскресенье на Партизанском проспекте троллейбус третьего маршрута врезался в опору рекламного щита. Через несколько минут на место аварии примчалась «скорая помощь».

– Всего к медикам обратилось 13 человек. У большинства мелкие ссадины, ушибы. Две женщины  госпитализированы, — говорит «Р» Максим Качинский, старший инспектор ГАИ Заводского района Минска. – О причинах ДТП говорить рано. Женщина-водитель утверждает, что отказали тормоза…

Если дело в тормозах, то как троллейбус мог выйти на линию? Одному из очевидцев показалось, что водитель разговаривала по мобильному телефону. Впрочем, следствие разберется. А пассажиров сейчас волнует другой вопрос: выплатят ли страховку?

– Пока мы не получили из троллейбусного парка акт о дорожном происшествии и к нам никто из пострадавших не обращался, – рассказали на предприятии «Бел-эксимгарант», которое занимается страхованием пассажирских перевозок. – По закону минимальная страховая сумма по легким телесным повреждениям – 300 евро. Если легкие травмы повлекли расстройство здоровья – 600 евро. А тяжкие телесные повреждения – 3000 евро. Но для доказательства надо заключение судебно-медицинской экспертизы. А вот проездной билет не требуется.

Фото сайта www.onliner.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости