Источник: Знамя юности
Знамя юности

Следуй сигналам

«Перекресток»: в Минске назвали лучшего юного регулировщика

Регулировщик легким взмахом жезла перенаправляет огромный поток машин, чтобы дети перешли улицу. Один неверный сигнал – и быть беде. Почему важно соблюдать ПДД и уметь грамотно поддерживать порядок среди автомобилей и пешеходов, знают минские школьники, ставшие участниками смены «Главная дорога» в оздоровительном центре «Лидер».


Три недели ребята шлифовали знания и умения по дорожной безопасности. А еще получили возможность попробовать силы в конкурсе на лучшего юного ре­гулировщика дорожного движения «Перекресток». Претендентам предстояло пройти три этапа. Для начала сдать теорию. Затем поучаствовать в сюжетно-ролевой игре «На дороге», в которой знания нужно было применить на практике. Регулировщик подавал сигналы так, чтобы все участники «проехали» свой маршрут без ДТП и «не сбили» пешехода. Контро­лировали движение импровизированного транспорта представители ГАИ. Заключительный конкурс «Dance-Show регулировщиков» показал, насколько школьники творчески и креативно могут популяри­зировать Правила дорожного движения.

Старший инспектор по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова признается, что оценивать выступления было очень сложно:

– Особенно творческий конкурс, в котором у жюри не получалось оставаться объективным. Конечно, были ошибки, но в то же время уровень подготовки участников вырос.

В командном зачете третье место заняли ребята из Московского района, второе – Первомайского, первое – Советского. Лучшим юным регулировщиком стал Артем Волчек из команды-победителя.

tochickaya@sb.by

Фото предоставлено организатором
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости