Следуй голосу сердца, самурай…

В   Минске — очередной   эксклюзивный  показ   фильмов   проекта  «КИНОформат   4х4»

В   Минске — очередной   эксклюзивный  показ   фильмов   проекта  «КИНОформат   4х4»

С 18-го по 21 мая в четырех столичных кинотеатрах («Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный») зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие из новинок мирового кино, участвовавшие и отмеченные различными призами и наградами на престижных международных кинофестивалях. 

Киномастера Франции выносят на суд зрителей новую остросюжетную кинодраму «Мое сердце биться перестало». Авторы сценария Жак Одиар и Тонино Бенаквиста, режиссер-постановщик Жак Одиар. Этот триллер удостоен сразу восьми премий «Сезар» и премии «Люмьер», а также участвовал в конкурсной программе Берлинале-2005. 

…Том, занимающийся вместе с нежно любимым отцом недвижимостью, решает изменить свою жизнь и стать, как мать, концертирующим пианистом. Для этого Том начинает заниматься с китайской пианисткой-виртуозом, недавно приехавшей в город. Она ни слова не говорит по-французски, он, естественно, не понимает по-китайски, их единственный способ общения – музыка. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви… 

Яркие, запоминающиеся образы создают в фильме Ромен Дюри, Оре Атика, Эмманюэль Девос, Нильс Ареструп, Джонатан Заккаи. 

…Люсетт и Эдуард – любовники. Они обожают деньги и жизнь. Он – избалованный юнец без гроша в кармане, она – знаменитая дама из парижского высшего общества. Она знает себе цену и всегда добивается того, чего хочет. В газете появляется объявление о предстоящей свадьбе Эдуарда и юной хорошенькой наследницы огромного состояния. Эдуард пытается скрыть эту новость от Люсетт, потому что не хочет с ней расставаться. Что придумает Люсетт, чтобы все пошло по ее плану? Об этом вы и узнаете, посмотрев новую французскую романтическую кинокомедию «Искусство красиво расставаться». Постановку картины осуществил режиссер Мишель Девиль. В фильме снимались Эммануэль Беар, Шарль Берлинг, Жюли Депардье. 

С интересом смотрится и новая итальянская художественная кинолента «Тигр и снег» режиссера Роберто Бениньи, удостоенного в 1997 году за фильм «Жизнь прекрасна» высшей кинематографической награды – премии «Оскар». Добрая половина нового фильма – чистая комедия, которая изящно, как, собственно, это было и в картине «Жизнь прекрасна», оборачивается драмой, а потом снова комедией. Прошлой осенью «Тигр и снег» стал чуть ли не главным хитом итальянского кинопроката. 

Герой фильма, поэт и идеалист Аттильо де Джованни, ради спасения возлюбленной, захваченной в плен, отправляется в Ирак, не зная ни слова по-арабски, не умея обращаться с оружием. Он готов пройти через любые испытания, вооруженный лишь своей поэзией и остроумием… 

В главных ролях снимались Роберто Бениньи, Николетта Брасчи, Жан Рено, Том Уэтс. Картина удостоена премии «Серебряная лента» итальянской ассоциации киножурналистов за лучшую оригинальную идею и лучшую операторскую работу. 

В Японии снята историческая кинодрама «Скрытый клинок». Это новая самурайская драма самого успешного режиссера японского кино — 75-летнего Едзи Ямада. 

В основе нового фильма — проза знаменитого японского романиста Сухея Фудзисавы, которого на родине называют «японским Дюма». Он рассказывает о бедном самурае, ставшем перед выбором: следовать ему голосу сердца или совести. Герои, конфликты и обстоятельства «Скрытого клинка» очень похожи на героев, конфликты и обстоятельства «Сумрачного самурая». 

Главных героев играют Мокатоси Нагасе, Такако Матсу, Хидетака Йошиока, Юкиеши Одзама и др. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...