Следствие ведут знатоки

Президент встретился с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным

Глава государства встретился с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным
Следователям Беларуси и России есть чему поучиться друг у друга. Об этом Президент сказал на встрече с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным:

— Я думаю, мы у вас многому можем научиться. Но и вы у нас можете «подсмотреть» что–то, потому что мы очень многое сделали не только по реформе предварительного следствия, но и вообще, встряхнули правоохранительную систему от министерств и ведомств до Верховного Суда.

За последние годы в Беларуси действительно проведена довольно основательная реформа правоохранительной и судебной систем. Спокойно, без излишних острых дискуссий и рекламы, и поэтому она не взбудоражила общество. Итог — выделение следствия в самостоятельную и независимую структуру. Усиление экспертной составляющей. Оптимизация и перераспределение функций судебных органов. Главная цель — сделать этот важный блок максимально эффективным, в полной мере стоящим на защите интересов государства и каждого гражданина. Во многом это удалось.

Александр Бастрыкин на встрече сказал, что Следственный комитет России заключил соглашение о сотрудничестве со Следственным комитетом Беларуси практически сразу же после его создания. Нынешние рабочие встречи позволят еще раз обсудить формы взаимодействия.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 174 (25056). Суббота, 10 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?