Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Следствие считает водителя грузовика виновным в смертельном ДТП на выезде из Минска

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о довольно громком ДТП, случившемся 16 ноября прошлого года на выезде из Минска.


Напомним, что тогда грузовик Ford Transit под управлением 23-летнего водителя выехал на обочину и сбил находящегося на ней пешехода, а после врезался в стоящий Citroen Xsara. Как установили эксперты, скорость автомобиля во время движения по Смиловичскому тракту составляла не менее 66,9 км/ч.

"Водитель Ford Transit проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, не учел габариты управляемого транспортного средства и применил неправильные приемы по управлению автомобилем. В результате наезда от полученных травм на месте происшествия скончался 44-летний мужчина", - уточнили в СК.


Действия водителя грузовика квалифицированы по второй части статьи "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодой человек в данный момент находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...