Следствие продолжается

По данным на 16:00 мск воскресенья, водолазы обнаружили тела еще трех погибших на теплоходе "Булгария". "Обнаружены еще два тела к тем трем, что были найдены утром. Половая принадлежность тел уточняется", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Число погибших на "Булгарии" достигло 120 человек

По данным на 16:00 мск воскресенья, водолазы обнаружили тела еще трех погибших на теплоходе "Булгария". "Обнаружены еще два тела к тем трем, что были найдены утром. Половая принадлежность тел уточняется", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Таким образом, число жертв трагедии достигло 120 человек, остается неизвестной судьба еще трех. Поиски продолжаются на берегу, на дне и на самом теплоходе.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану, в поисковых работах принимают участие около тысячи человек, из них 47 - водолазы. Работают 12 психологов, более 200 единиц техники. Продолжается обследование береговой зоны протяженностью 120 км и 12 островов.

По данным на 13:30 мск воскресенья, в Республиканском бюро судмедэкспертизы (Казань) окончательно установлены личности двух из трех женщин, тела которых были подняты в воскресенье с борта теплохода "Булгария".

Как сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана, опознаны Розия Закиева, 1972 года рождения, которая проживала в райцентре Лаишево, и Айгуль Исмагилова, 1988 года рождения, из Казани. Обе - пассажирки теплохода.

Опознание третьей погибшей продолжается. Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Руководитель Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин заявил, что капитан теплохода "Булгария" до последнего пытался спасти пассажиров и намеренно вел судно на мель, сообщает "Интерфакс".

Паньшин, находящийся в поселке Куйбышевский затон, где пришвартован теплоход, сообщил журналистам, что о намерениях капитана выбросить судно на мель свидетельствуют несколько характерных деталей.

"В частности, судно шло полным ходом. Об этом свидетельствуют положение приборов в рубке управления - корабль не дошел до мели примерно 40 метров. Если бы капитан успел выбросить "Булгарию" на мель, то жертв, несомненно, было бы гораздо меньше", - пояснил генерал-лейтенант МЧС.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. По последним данным, из 201 находившегося на борту человека было спасено 79, погибли 120, судьба двоих неизвестна.

Следствие в качестве основных версий крушения рассматривает ненадлежащее состояние узлов теплохода, его перегруженность и нарушение правил пользования судном. По данным следствия, у компании "АргоРечТур", субарендатора "Булгарии", не было лицензии на осуществление круизов. По делу о крушении теплохода арестованы глава "АгроРечТура" Светлана Инякина и разрешивший выход судна в плавание старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

По материалам СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?