Следствие изучит ситуацию в семье и круг общения студента, устроившего нападение на колледж в Керчи

Следственный комитет России изучит обстановку в семье студента Владислава Рослякова, который устроил стрельбу и взрыв в политехническом колледже в Керчи. Также будет изучен круг его общения. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко по итогам совещания, которое провел в Крыму глава СКР Александр Бастрыкин.


По ее словам, следствию предстоит выяснить причину агрессии нападавшего, в том числе и то, какая психологическая обстановка была в стенах колледжа, передает ТАСС.

Бастрыкин на совещании заявил о том, что необходимо изучить обстановку в семье Рослякова, то, какие отношения были у него с близкими родственниками, выяснить, находилась ли данная семья в социально опасном положении и проявлял ли молодой человек ранее агрессию и иные неадекватные действия.

Будет также изучено, были ли какие-то иные тревожные сигналы о состоянии здоровья и поведении и принимались ли необходимые меры со стороны профильных служб, в том числе медицинских работников, для их предупреждения и устранения.

Напомним, жертвой стрельбы и взрыва, которые устроил в колледже его ученик, стал 21 человек, более 50 пострадали.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости