Следственный комитет расследует уголовное дело по статье об оскорблении Президента Беларуси

СК расследует уголовное дело по статье об оскорблении Президента (обновлено)
В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что в Минске Советским районным отделом СК расследуется уголовное дело по статье об оскорблении Президента Беларуси, совершенном лицом, ранее уже судимым за аналогичное преступление. 

Основание для возбуждения уголовного дела - запись в Книге замечаний и предложений суда Советского района г. Минска, содержащая оскорбительные слова и выражения. Ее оставила минчанка 1946 года рождения.

В ходе следствия будут полно и всесторонне исследованы все обстоятельства противоправного деяния, назначены и проведены необходимые экспертизы, дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемой. В СК подчеркнули, что при принятии решения о возбуждении уголовного дела оценивалась вся оставленная в книге запись, а не какая-либо отдельная фраза.



Справка Следственного комитета:
Оскорбление – это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Непосредственный объект преступления – общественные отношения, обеспечивающие авторитет Главы государства и конкретно его чести и достоинство в связи с осуществлением им полномочий Президента Республики Беларусь, возложенных на него Конституцией и законами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter