Следственный комитет пока не готов назвать причины взрыва на "Могилевдреве"

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в программе «Причины и следствие» на «Альфа Радио» рассказала подробности о недавнем взрыве на «Могилевдреве».


Напомним, на момент взрыва в производственном помещении находилось 9 работников. В больницу с травмами различной степени тяжести угодили три женщины и трое мужчин. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ, повлекшее взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам». Кстати, в нынешнем году это уже третье дело по данной статье.

На месте происшествия побывал Председатель Следственного комитета Иван Носкевич, который лично все осмотрел, а после провел совещание со следственной группой.


«К сожалению, в эти выходные пришла печальная новость: одна из пострадавших скончалась в минской больнице. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но спасти женщину не удалось. Сейчас следователи продолжают работу по данному уголовному делу. Проведено несколько осмотров места взрыва, с которого специалисты изъяли целый ряд вещественных доказательств. Назначены экспертные исследования, и Государственный комитет судебных экспертиз в скором времени выяснит, что же стало причиной взрыва. Также устанавливается степень тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшими работниками», — рассказала подробности Юлия Гончарова.

Кстати, следователи уже изъяли всю документацию предприятия, которая регламентирует технику безопасности на производстве. Допрошены свидетели, в числе которых сотрудники МЧС, медики «скорой помощи», а также работники и руководители самого предприятия. Данное уголовное дело взято под личный контроль Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.


«Пока рано говорить о причинах возникновения пожара. Сейчас ведется допрос представителей компании — поставщика оборудования в данный цех, покрасочных камер на предприятие, а также работников, которые монтировали это оборудование», — подытожила Юлия Гончарова.



Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости