Следственный комитет назвал основную версию ЧП на "Брестбытхиме"

Утечка вредных веществ на "Брестбытхиме" произошла из-за нарушения технологического процесса. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.



Работники завода неправильно залили компоненты в резервуар. Из-за ошибки химическая реакция привела к выделению паров внутри емкости. Резервуар в этот момент был открыт – эта операция не требует герметичности сосуда. Рядом с оборудованием в момент ЧП стоял слесарь, он отравился ядовитыми парами и попал в больницу. Каких-либо разрушений и повреждений имущества случившееся не повлекло.

На предприятии продолжают работу следственно-оперативные группы Брестского межрайонного отдела и областного аппарата Следственного комитета. Они изъяли служебную документацию, опросили работников завода.

Место ЧП осматривают также специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, Департамента государственной инспекции труда и представители "Брестбытхима". Они выясняют, соблюдалась ли техника безопасности и промышленный цикл выпуска моющих средств. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?