Следственные комитеты Беларуси, России и Армении провели совместное заседание в Петербурге

Первое совместное заседание коллегий Следственных комитетов Беларуси, России и Армении прошло в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. В мероприятии приняли участие главы ведомств Иван Носкевич, Александр Бастрыкин и Агван Овсепян.



Следователи трех стран обсудили вопросы безопасности, противодействия вызовам и угрозам, а также координацию действий правоохранительных органов, оперативного обмена передовыми практиками расследования преступлений и правового сотрудничества в целом.

По итогам совместного заседания руководители СК Беларуси, России и Армении подписали заявление, направленное на дальнейшее развитие межведомственного взаимодействия и совершенствование международного сотрудничества в противодействии преступности.



Заявление подтверждает намерение следственных комитетов трех государств повышать эффективность сотрудничества и развивать новые формы взаимодействия, развивать практику направления и исполнения запросов об оказании правоохранительного содействия, принимать дополнительные меры к сокращению сроков исполнения запросов о правовой помощи.

Кроме того, ведомства намерены развивать взаимодействие в сфере обучения и повышения квалификации сотрудников, осуществлять обмен опытом и передовыми практиками расследования преступлений и проводить совместные научно-практические конференции, семинары и круглые столы.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: СК

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости