Следственные комитеты Беларуси и России рассмотрели вопросы правового обеспечения нацбезопасности

Следственные комитеты Беларуси и России рассмотрели вопросы правового обеспечения национальной безопасности двух стран. Об этом сообщили в Telegram-канале СК Беларуси.

Фото: СК Беларуси

Прибывшую в Россию белорусскую делегацию возглавил первый заместитель председателя СК Олег Шандарович, который принял участие в международной научно-практической конференции «Расследование преступлений против мира и безопасности человечества».

Участники конференции отметили значимость консолидации усилий мирового научного сообщества в современных условиях противодействия преступлениям против мира и безопасности человечества. Были названы стратегические направления совместной работы следственных комитетов Республики Беларусь и Российской Федерации, а также рассмотрены различные аспекты правового и криминалистического обеспечения национальной безопасности суверенных государств. Также отмечена значимость уголовного преследования нацистов за совершение преступлений против мира и безопасности человечества, которые не имеют срока давности.

Кроме того, Олег Шандарович встретился с заместителем председателя СК России Александром Федоровым. На переговорах определены приоритеты в развитии двусторонних связей по правоохранительной линии, направленные на укрепление и процветание Союзного государства. Участники встречи расставили акценты в дальнейшей деятельности по расследованию и документированию новых фактов, в том числе о ранее неизвестных злодеяниях фашистских захватчиков на оккупированной территории.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter