Следователи завершили расследование в отношении мошенницы, «заработавшей» более 720 000 рублей

Управлением Следственного комитета по Могилевской области завершено уголовное дело, фигурантом в котором выступает могилевчанка, сумевшая на людской доверчивости «заработать» более 720 000 рублей.


Она представлялась руководителем одного из подразделений милиции. И убеждала граждан, будто имеет возможность продать конфискованное имущество – квартиры, автомобили, бытовую технику – по смешным ценам. Многие на такое заманчивое предложение клевали. Один из потерпевших, к примеру, передал женщине 200 000 долларов на приобретение квартир в Могилеве и Минске.

Своим жертвам мошенница назначала встречу вблизи административных зданий милиции и таможни. На «рандеву» приходила в форме полковника милиции. Получив деньги, она обещала, что пройдет совсем немного времени, как люди получат желаемое. При этом заверяла, что полученные суммы перечислит в доход государства.

Зарабатывала женщина не только на обещании продать конфискованное имущество. Еще собирала деньги якобы на организацию похорон родственников высокопоставленных чиновников, обещала за мзду решить вопрос с выдачей водительского удостоверения, устроить на работу в ГАИ. 5000 долларов получила на… собственное лечение – мол, «надо было залечить огнестрельное ранение, полученное при задержании вооруженного преступника».

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, уголовное дело в отношение фигурантки передано в прокуратуру для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?