Следователи выяснили: кто и кого расчленил и закопал 14 лет назад под Брестом

Расчлененное женское тело было найдено в Брестском районе в 2003 году. Его откопали в полиэтиленовом пакете в пригороде областного центра. Следователи установили личность убитой, причастных к насильственным действиям людей, а также восстановили обстоятельства произошедшего.



Оказалось, на белорусской земле была убита 37-летняя москвичка. Дама вела аморальный образ жизни, чем привлекла так называемых «черных» риэлторов. Двое жителей Курска 21 и 25 лет предложили россиянке «дружеский» обмен недвижимости, а еще — вместе съездить в Брест отдохнуть. Здесь кровожадная парочка и убила москвичку, труп расчленила, закопала и уехала в Россию.

Подробности расследования уголовного дела на пресс-конференции 11 сентября озвучил начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов:

– Мы окончили расследование, вынесли постановление о привлечении этих лиц в качестве обвиняемых. В соответствии с законодательством, ввиду того что они являются гражданами Российской Федерации, уголовное дело отправлено туда для осуществления уголовного преследования этих граждан.

Вместе с тем российские следователи выявили другие эпизоды деятельности курских «риэлторов». В родной России и с не менее трагическим финалом.

По информации российских коллег, эти двое уже отбывают наказание за подобные преступления. Каждый осужден к лишению свободы на срок свыше 20 лет. Приговор по брестскому делу планируют вынести осенью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости