Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Следователи устанавливают обстоятельства, при которых житель Гродненского района получил травмы на автофесте

Управление Следственного комитета по Гродненской области устанавливает обстоятельства получения телесных повреждений 36-летним жителем Гродненского района, сообщает БЕЛТА.

Во время следствия сотрудники милиции опросили потерпевшего, его родственников и знакомых, сотрудников органов внутренних дел, медработников. Мужчина указал, что события, которые произошли на фестивале 20 июля, помнит не до конца — во время мероприятия он употреблял спиртное.

Примерно в 18.00 гродненца задержали сотрудники милиции, в 19.37 было проведено его медицинское освидетельствование, показавшее содержание в крови около 3 промилле алкоголя. Когда его доставили в палатку с сотрудниками милиции, там присутствовала женщина. Она пояснила, что в палатке увидела мужчину, который сидел на лавке и дремал. Никто не применял к нему спецсредства и физическую силу.

Пока следователям не удалось установить свидетелей избиения мужчины сотрудниками милиции. Сведения об этом известны родственникам и знакомым мужчины лишь с его слов.

Напомним, с 20 июля по 9 августа бригада скорой помощи трижды приезжала по месту жительства мужчины — вызовы были сделаны 8 и 9 августа, но во время медосмотра фельдшеры не обнаружили видимых телесных повреждений на его теле. Ушибы были диагностированы 9 августа, в тот же день мужчину забрали в больницу.

Известно, что 30—31 июля мужчина после выхода из квартиры знакомой поскользнулся и упал на лестнице, расположенной на первом этаже дома. С его слов, он проехал ягодицами по ступенькам. О данном случае упоминал во время опроса и его знакомый.

Специалисты ГКСЭ продолжают судебно-медицинскую экспертизу для установления механизма и давности образования, степени тяжести телесных повреждений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...