Следователи назвали подозреваемую по делу о гибели актера Дмитрия Марьянова

По делу о гибели актера Дмитрия Марьянова появилась подозреваемая – директор реабилитационного центра «Феникс». Об этом сообщили в Следственном комитете России.


«По данным следствия, с 6-го по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. Данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту. Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали скорую, чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», — говорится в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года на 48-м году жизни. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Следователи проверяли, по какой причине скорая помощь не приехала к больному. Выяснилось, что друзья актера решили сами отвезти его в больницу и отменили вызов.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости