Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Следователи назначили строительно-техническую экспертизу после инцидента в ТРЦ "Арена Сити"

Следователи назначили строительную экспертизу после обрушения потолка в ТРЦ "Арена Сити". О других деталях этого дела в эфире "Альфа Радио" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


— В настоящее время изучается огромный объем изъятой технической документации. Следователи назначили строительно-техническую экспертизу. Расследование продолжается.

Изначально было ясно, что в результате обрушения пострадала девушка — продавец цветочного павильона. Ей была oказана необходимая медпомощь. После этого она написала заявление, и ее отпустили из больницы. Позже с жалобами к медикам обратилась еще одна девушка. Госпитализация ей не понадобилась.

12 ноября в ТРЦ "Арена Сити" обвалилась часть подвесного потолка из гипсокартона на площади 150 квадратных метров. Уголовное дело возбудили по статье 305 Уголовного кодекса (нарушение проектов, обязательных для сoблюдения требований технических нормативных правoвых актов при производстве строительно-монтажных работ). После инцидента началась проверка потолочных конструкций и на других торговых объектах Минска, которая продолжается и сейчас.

Отметим, что отремонтировать обрушившийся потолок и полностью открыть торговый центр "Арена Сити" для посетителей планируется к 25 декабря.

Окончательная правовая оценка случившемуся будет дана уже после завершения расследования. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи