Следователи нашли "клад" с крупной партией психотропов

В Минске следователи советского районного отдела Следственного комитета вскрыли "тайник" с крупной партией психотропов, сообщает официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.



Установлено, что два 22-летних жителя Могилевской области работали на один из самых популярных международных интернет-магазинов по продаже запрещенных веществ на территории России и Беларуси. В их задачи входила расфасовка и перевозка крупных партий психотропного вещества «Альфа-PVP», общим весом более 4 кг. После наркотик расфасовывали на мелкие партии и развозили в "тайники" в пригороде Минска.

Преступники тщательно коспририровались и использовали анонимайзеры для защиты передаваемой информации. Установить личности курьеров удалось после задержания "минеров" и анализа их мобильных устройств. В итоге по поручению следователей 1 декабря подозреваемые были задержаны.



При осмотре жилого дома в а.г. Буйничи Могилевского района было изъято более 2,5 кг порошка и более 150 г вещества растительного происхождения, оставленных одним из подследственных. Эксперты установили, что порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество "Альфа-PVP", не используемое в медицинских целях. Высушенное измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета – марихуана. 

Позже, 6 декабря, в лесном массиве вблизи а.г. Буйничи обнаружен еще один "клад", в котором находилось около 2 кг психотропов. Расследование уголовного дела продолжается. К неработающим мужчинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?