Следователи Минской области устанавливают обстоятельства ДТП в Узденском районе с двумя погибшими

Вечером 19 июня в городе Узда Минской области с участием мотоцикла произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, проинформировала SB.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. 

По предварительной информации, 18-летний житель Узденского района ехал на мотоцикле и при значительном превышении скоростного режима не справился с управлением и наехал на опору линии электропередачи.



– В результате столкновения молодой человек погиб на месте, а ехавший с ним 28-летний пассажир скончался уже в больнице. Следователи совместно с сотрудниками государственной автомобильной инспекции и специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области осмотрели место инцидента, – рассказала Татьяна Белоног.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» Уголовного кодекса Беларуси. В рамках дела назначен ряд исследований по установлению технического состояния мотоцикла, скорости его движения, причины смерти погибших и иных обстоятельств.



Выяснилось, что водитель не имел водительского удостоверения. Мотоцикл Kawasaki EX 500S он купил несколько дней назад. Пассажир в момент дорожно-транспортного происшествия был без мотошлема.

Следователи просят граждан, ставших очевидцами аварии, обратиться в Узденский РОСК по адресу: г. Узда, ул. Степанова, 17, или сообщить имеющуюся у них информацию по телефону: 8 (01718) 66-1-45.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости