Следователи ищут очевидцев смертельного наезда на пешехода в Сморгонском районе

Авария произошла 13 января в 21.30 на автодороге Н-6208 Островец - Тракели - Солы вблизи деревни Медрики. Сообщается, что литовец на автомобиле Mazda-5 совершил наезд на 30-летнего жителя деревни Тракели Островецкого района. От полученных травм пешеход скончался на месте.



На водителя завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия и изъяли вещественные доказательства, в том числе находившуюся при погибшем бутылку из-под водки. Вскоре планируют провести следственный эксперимент.



"Водитель в момент совершения наезда был трезв. Следовавший в направлении своего места жительства пешеход не был обозначен световозвращающим элементом. Для установления давности наступления его смерти, прижизненности образования телесных повреждений, а также наличия алкоголя в крови проводится судебно-медицинская экспертиза", - сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области.



Следователи просят всех граждан, ставших очевидцами ДТП, позвонить по телефонам: 8 (015) 72-40-21, 8 (01592) 4-20-29 или 102.



Подготовил Евгений МОЗГОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter