Следите за кнопками

Новый телевизионный сезон открывают «Беларусь-1» и «Беларусь-2»

Новый телевизионный сезон открывают «Беларусь-1» и «Беларусь-2».

Белтелерадиокомпания объявила о ребрендинге. На смену Первому каналу приходит «Беларусь-1», «ЛАД» транформируется в «Беларусь-2». И это только начало. Затем появятся «Беларусь-3» и «Беларусь-24». О подробностях вещания журналистам рассказал председатель Белтелерадиокомпании Генадий Давыдько.

По его словам, «Беларусь-1» будет главным каналом страны, «Беларусь-2» станет спортивно-развлекательным, «Беларусь-3» — общественно-познавательным, с преобладанием программ о культуре и духовности, причем полностью белорусскоязычных, даже мировые киношедевры будут демонстрироваться в переводе на белорусский язык.

«Беларусь-24» — это «сильный, мускулистый» динамичный новостной канал, главный информационный символ страны, вещающий для белорусских и зарубежных телезрителей.

— В течение двух телесезонов мы окрепнем, и зрители нашей страны будут видеть четко выстроенную линейку телеканалов с распределением контентов: «Беларусь-1», «Беларусь-2», «Беларусь-3», «Беларусь-24», — заявил глава компании.

«Беларусь-1» стартует уже 5 ноября. В эфире появятся новые программы и новые лица, а уже известные телезрителям популярные проекты выйдут в обновленном формате. «Беларусь-2» начнет вещание с 14 ноября. «Беларусь-3» — примерно через год. Как уточнил Геннадий Давыдько, на полное реформирование пока не хватает ресурсов.

А «Беларусь-24» планируется запустить до 2012 года. Канал будет создан на базе нынешнего «Беларусь-ТВ» и станет своеобразным телевизионным информационным агентством, круглосуточно транслирующим новости о Беларуси для республики и за ее пределы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...