Следите, пожалуйста, за расписанием

С 27 октября поезда, самолеты и международные автобусы переходят на зимнее расписание...

С 27 октября поезда, самолеты и международные автобусы переходят на зимнее расписание...

С 27 октября поезда, самолеты и международные автобусы переходят на зимнее расписание, которое будет действовать до 29 марта 2014 года. Хотя наша страна и Россия еще два года назад отказались от перевода стрелок, абсолютное большинство европейских государств в последнее воскресенье октября по–прежнему «отматывают время» назад. Поэтому стоит внимательнее сверяться с расписанием международного транспорта. Напомним, с Вильнюсом, Киевом и Ригой у нас теперь будет час разницы, с Варшавой и Берлином — два. Для сообщения с Западной Европой, Балтией и Украиной и понадобилось вносить коррективы в график движения.


Хотя изменения затронут более 50 железнодорожных рейсов, по словам заместителя начальника управления пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Сергея Мацкевича, они незначительны: «Многие их даже не заметят. Время отправления и прибытия изменится максимум на полчаса». К слову, сейчас уже активно покупают билеты, подкорректированные под новое расписание. Все необходимое можно уточнить в справочном бюро вокзалов, на станциях и остановочных пунктах. Кроме того, частично поменяется и расписание региональных линий экономкласса.


В Национальном аэропорту тоже традиционно переходят на зимнее расписание. Причем при продаже билетов на международные рейсы кассиры предупреждают пассажиров заранее о том, что в той или иной стране следования изменился временной отсчет.


Тем временем «Белавиа» готовит сюрпризы к сезону. 17 декабря отправится премьерный рейс из Минска в Женеву, куда отныне пассажиры смогут летать трижды в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Увеличится частота рейсов в самых востребованных направлениях: Астана, Ереван, Калининград, Киев, Москва, Прага, Рига, Стамбул, Тбилиси и Франкфурт. Одной из зимних новинок станут круглогодичные перелеты в Сочи дважды в неделю, а в феврале, в преддверии Олимпийских игр, — и трижды. Также во время новогодних праздников «Белавиа» сделает акцент на популярные туристические направления. В Париж и Барселону полетит 8 дополнительных самолетов, а в Москву, Прагу, Женеву, Тбилиси, Баку, Ереван, Рим и Милан в канун праздников отправятся более вместительные воздушные суда. Чаще можно будет летать и на четырех недавно открытых направлениях — в Самару, Кутаиси, Будапешт и Белград.

 

Советская Белоруссия №203 (24340). Суббота, 26 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ
Опять же, мое личное мнение,нынешнее время нужно сдвинуть еще на ОДИН ЧАС НАЗАД и так и оставить НАВСЕГДА,для весенне-летнего сезона этот час ничего не изменит!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости