«Славянский забег» в Витебске собрал более трех тысяч человек

Состязания любителей бега проводятся в дни фестиваля  уже в третий раз. И, как сказал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, каждый год «Славянский забег» прирастает тысячей участников. Открывая соревнования, губернатор пожелал бегунам легких километров, силы воли, терпения и победы:



– Массовый спорт – та идеология, к которой мы стремимся. Для профессиональных спортсменов необходимо создавать специальные условия, это стоит больших денег, а массовый спорт, который направлен на оздоровление населения, не требует таких затрат:  нужно только желание. И большое количество участников в «Славянском забеге» подтверждает, что сейчас заниматься спортом модно.



Забеги проходили на дистанциях 300 метров (для детей 5−8 лет), 3,3 км (9 лет и старше), 10 км (12 лет и старше) и 21,1 км (15 лет и старше). 3300, 10 000, 21 097 метров. На старты вышли взрослые бегуны, молодежь, дети. Впервые приняли участие в забеге инвалиды-колясочники, а также команда «Крылья Ангелов», в которую вошли волонтеры и дети с ограниченными возможностями.



Все участники перед регистрацией предоставляли справку от врача: бежать пришлось при палящем солнце.

Организатор спортивного мероприятия – Белорусская федерация легкой атлетики.

kruchenkova@sb.by

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...