«Славянский базар в Витебске»: билетов уже нет…

Несмотря на довольно солидную стоимость – от 60 до 150 тысяч рублей, уже за неделю до начала восхитительного действа практически все билеты на торжественное открытие распроданы

Нет-нет, не пугайтесь, вы еще можете успеть купить билеты на конкурс молодых исполнителей, на веселую «Ночь юмора», концерты Аллы Пугачевой, Филиппа  Киркорова, Кристины Орбакайте, принять участие в молодежной тусовке «Танцуй до утра» и других интересных фестивальных мероприятиях, в том числе и в закрытии международного культурного форума.

А вот что касается апогея праздничной программы – торжественного открытия, то здесь, скорее всего, придется воспользоваться телевизором. Несмотря на довольно солидную стоимость – от 60 до 150 тысяч рублей, уже за неделю до начала восхитительного действа практически все билеты были распроданы. Остались свободными лишь считанные места на крайних креслах верхних рядов. Большим спросом пользуются билеты на концерты «Две сестры – Беларусь и Россия», «Москва, признание в любви», гала-концерт мастеров искусств России, выступления Валерия Меладзе, Николая Баскова и Таисии Повалий. Много желающих побывать на концерте классической скрипки, принять участие в театральных встречах и познакомиться с фестивальной кинопрограммой. Приезжайте на «Славянский базар в Витебске» и вы обязательно сделаете этот праздник незабываемым для себя лично! 

Международный фестиваль искусств, родиной которого стал Витебск, уже в первые годы своего существования получил статус места встреч самых разных национальных культур и традиций. Праздник музыки и хореографии, эстрады и народного творчества, театрального и циркового искусства по доброй традиции собирает всех муз мира. В нынешнем фестивальном сезоне не обойдется без сюрпризов. Один из них – выступление китайского цирка «Си Юй». 

Представители провинции Синцзян приедут в Беларусь впервые за 55 лет существования цирка. Приверженность уникального коллектива традициям и канонам цирковой школы Китая становится своеобразным проводником для современного зрителя в мир китайской культуры, позволяет соприкоснуться с таинственной цивилизацией Востока. Китайский цирк не предполагает круглой арены. Красочное шоу происходит на обычной театральной сцене. Все номера объединены общей темой и представляют собой сплав невероятной пластики, акробатики и древних легенд. Кстати, искусству владения телом китайцы начинают обучать детей с трех лет, а потому все трюки артистов «Си Юй» отличаются фантастическим мастерством. 

Российский ансамбль под романтическим названием «Бархатный сезон» объездил уже полмира. Нину Мошкину, Марию Москаленко и их команду с восторгом встречали в Италии, Франции, Испании, Греции, Польше, на Кипре. История рождения творческого коллектива весьма необычна: музыкальный тандем студенток дирижерского факультета Российской академии музыки имени Гнесиных стартовал на студенческих вечеринках, а вскоре уже стал завсегдатаем всех известных в Москве клубов романсов. Благословение на большую сцену девушкам дала Изабелла Юрьева, восхищенная талантом начинающих певиц. Эта встреча во многом определила дальнейшую творческую судьбу и стиль дуэта. К романсам прибавились ретро-шлягеры 30—50-х годов, а к гитаре – скрипка и аккордеон… 

Сейчас в составе ансамбля играют музыканты-виртуозы Дмитрий Еремеев, Андрей Ковалев, Владимир Черный и Александр Жалабкович. Все они – выпускники Гнесинской академии музыки. Такой мастерский состав «Бархатного сезона» позволяет делать оригинальные аранжировки ретропесен и всегда обходиться без фонограммы. Что, кстати, можно отнести к весьма редкому явлению в современной эстраде. Ансамбль выступит с концертом перед гостями «Славянского базара» в Витебской областной филармонии. 

На снимке: началась аккредитация гостей и участников Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». сотрудники службы аккредитации фестиваля Вероника Петроченко и Настя Шутикова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...