Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

«Славянский базар». Гран-при конкурса присудили Адильхану Макину из Казахстана, вторую премию разделили представители Израиля и Беларуси

Гран-при Международного конкурса исполнителей «Витебск-2019» уедет в Казахстан. «Лиру» и 20 тысяч долларов вручили Адильхану Макину. Он вырвался в лидеры в первый же конкурсный день, получив от жюри восемь «десяток» из девяти. Не хуже казахстанец выступил и с мировым хитом — те же 89 баллов. После церемонии награждения победитель сказал, что за победу благодарит родителей, педагогов и небеса:





— Эту победу я посвящаю своему народу, всем своим соотечественникам. Я, кстати, трижды проходил отбор на «Славянский базар», и меня на самом деле переполняет радость, я очень-очень счастлив. Спасибо Всевышнему за такой подарок.

Первая премия и 15 тысяч долларов присуждены Георгию Путкарадзе из Грузии. Представитель Грузии и певица Илай из Израиля набрали равное количество баллов — 171. Но делить первую премию, согласно положению, нельзя. Председатель жюри Тамара Гвердцители, которая обладает правом дополнительного голоса, отдала его грузину. В итоге члены жюри разделили вторую премию в 10 тысяч долларов между Илай и белорусом Ваней Здонюком, третью премию также получили два исполнителя — Иван Дятлов (Россия) и Дмитрий Бабак (Украина).



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...