«Славянская» натура

Белорусский суд конфисковал у российской фирмы 20 тысяч бутылок водки

Чем заканчивается игра с законодательством, знают все, но проскочить порою все же пытаются…

Свой внутренний рынок от проникновения «левого» алкоголя без акцизных марок защищают все государства. Беларусь не является исключением: с 2005 года у нас введено обязательное милицейское сопровождение транзитных алкогольных грузов. Цель такого сопровождения — не только охранять груз, но и не дать этой продукции возможности нелегально «осесть и раствориться» на нашей территории.

О существующих в республике правилах международные грузоперевозчики осведомлены, и все-таки порой отдельные бизнесмены пытаются обойти закон.

Как сообщил начальник Сморгонского межрайотдела финансовых расследований КГК по Гродненской области Андрей Чеснович, Сморгонским межрайотделом финансовых расследований передано в суд дело о нарушении законодательства Беларуси в отношении заместителя директора российской фирмы, отвечающего за международные перевозки грузов. Перевозчик ввез и транзитом транспортировал по таможенной территории нашей страны алкогольную продукцию без обязательного сопровождения подразделениями Департамента охраны МВД Беларуси. Согласно представленным документам транзитный груз, состоящий из 20 тысяч бутылок водки «Славянская» был отправлен поставщиком из Ульяновска в Литву. Но по вышеназванным причинам до получателя в Вильнюс так и не дошел.

Суд Сморгонского района вынес решение о привлечении грузоперевозчика к административной ответственности в виде штрафа в сумме 140 млн. рублей и конфискации перевозимой продукции на сумму 700 млн. рублей. Проскочить или затеряться в нашей стране не получилось.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...