Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

«Славия» минимально победила «Дняпро-МЧЗ» в чемпионате Беларуси по футболу

В третьем матче 18-го тура ЧБ по футболу «Славия» на родном стадионе «Юность» в Мозыре одержала тяжелую победу над могилевским «Дняпро-МЧЗ» — 1:0. Единственный мяч в этой игре на свой счет записал Фрэнсис Нарх, отличившийся на 16-й минуте.



В последнее время дела у «Славии», которая ранее была на подступах к лидирующей группе, разладились. К сегодняшнему поединку она подходила, имея в чемпионате пятиматчевую серию без побед (три ничьих, два поражения). Но дружина из Могилева на аналогичном турнирном отрезке вовсе проиграла все пять встреч, и вообще перед ней все более отчетливо маячит перспектива вылета из высшей лиги. 

Сегодня очки были нужны обеим командам. Но виктории добилась обладающая более ровным подбором игроков «Славия». 

Забив достаточно быстрый мяч, хозяева поля грамотно сохранили добытое преимущество, благодаря чему прервали череду последних неудач и поднялись на восьмое место в таблице с 22 очками.



У «Дняпро-МЧЗ» осталось всего 10 баллов, что позволяет занимать лишь предпоследнее 15-е место. Меньше очков (6) только у минского «Торпедо», которое снялось с чемпионата из-за финансовых проблем.

Оба вчерашних матча 18-го тура завершились с одинаковым счетом 1:1. Так сыграли РЦОР-БГУ с «Гомелем» и «Неман» с «Ислочью». 

В эти минуты проходит поединок «Минск» — «Торпедо-БелАЗ». Завтра состоится игра «Городея» — «Динамо» (Минск). А в понедельник встретятся «Слуцк» и «Шахтер». Ключевой матч тура «Динамо» (Брест) — БАТЭ перенесен на 25 сентября.

Верхняя часть турнирной таблицы ЧБ сейчас имеет такой вид: 1. «Динамо» (Брест) — 42 очка (17 матчей), 2. БАТЭ — 40 (16), 3. «Шахтер» — 34 (15), 4. «Ислочь» — 33 (18), 5. «Динамо» (Минск) — 31 (16), 6. «Торпедо-БелАЗ» — 28 (17).

Фото: vk.com/slaviya_mozyr
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...