Сладкие шарики справились с бронхитом

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам Шабусов Виктор Филиппович. Подписчиком «Белорусской нивы» я являюсь с 1974 года. Хочу поделиться «смешным» методом лечения хронического бронхита у детей.

Моя дочь Ирина, 1989 года рождения, удочеренная. Взяли мы ее из Дома малютки уже с хроническим бронхитом. С девяти лет я ее растил один. До этого времени она много раз лечилась в больнице. Пока не посещала школу, бронхит особо не проявлялся. Но в школе дети часто выбегают на улицу не одевшись, и болезнь обострилась.

Еще в 2000 году в вашей газете я прочитал совет одной женщины о лечении хронического бронхита медом. Это я взял на заметку. А метод такой.

Поздней осенью или зимой, когда засахарится мед, необходимо сделать следующее. Берем мед, теплую воду и полотенце и с ребенком забираемся на русскую печь. Скатываем шарик (несколько меньше теннисного) из меда, бросаем (и отнимаем) на спинку ребенка до тех пор, пока он не растает. Тогда берем другой и проделываем то же самое. Потом вытираем спинку теплым мокрым полотенцем. Переворачиваем ребенка на спину и «стреляем» медовыми шариками в область грудной клетки. Получается вибрирующий массаж.

Так я проделывал два раза перед тем, как ложиться спать. И, поверьте, как рукой сняло. Прошло уже десять лет, а рецидива не было. Больше моя дочка в больнице не была, а ей сейчас уже 21 год.

Белыничский район

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?