Сладкая жизнь

Что такое современная роскошь — главный вопрос, который попытались выяснить для себя и организаторы выставки роскоши Elitexpo–2008 в Минске, и ее первые посетители.

Корреспондент «СБ» покупался в роскоши


Посетителей Первой международной выставки роскоши Elitexpo–2008 в выставочном зале «БелЭкспо» встречал огромный бильярдный стол. «Все сделано из натуральных белорусских материалов. Вот это — наша береза, — представитель стенда махнул куда–то в сторонку. — Правда, сукно бельгийское». Тут же на сукно запрыгнула темпераментная девица, судя по гибкому телу, с многолетней цирковой выучкой. Шею девушки украшала равнодушная ко всему происходящему, флегматичная змея. Выполнив несколько акробатических упражнений, девушка вскоре удалилась, обмахиваясь змеей, как опахалом. Вот так — шутками, прибаутками, экзотическими животными и полуобнаженной натурой — участники выставки старались привлечь к своим стендам настороженных гостей.


Что такое современная роскошь — пожалуй, главный вопрос, который попытались выяснить для себя и организаторы выставки, и ее первые посетители. Ретроавтомобили? Конечно. Персидские ковры? А как же. Ювелирные изделия? Куда же без них. Аксессуары для собачьей стрижки? Пожалуй. Плюс произведения современной актуальной живописи, эксклюзивные модели мебели, холодное оружие ручной работы, посуда, оригинальные статуэтки. И все это, «по прихоти обильной», можно приобрести, не отходя от стендов.


Итоги сборов первого подобного мероприятия в Амстердаме в 2002 году составили 250 млн. евро. Конечно, минская выставка не побьет голландский рекорд, но, по крайней мере, на какой–то свой доход рассчитывать вправе: ведь в Elitexpo принимает участие более 50 компаний из Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Среди первых посетителей — праздные зеваки, светские львы и львицы, подпольные миллионеры и , надо полагать, их очаровательные спутницы. Под сводами белого шатра, разбитого в глубине павильона, открытие выставки можно было отпраздновать бокалом шампанского. Обойдя всю экспозицию и смирившись с тем, что на персидский ковер надо еще поднакопить, все желающие могли найти моральное утешение в автограф–сессии с участием наших звезд: Ларисы Грибалевой, Александры Гайдук, Ани Шаркуновой, Алексея Хлестова и других. А также сфотографироваться с ними возле единственного в Беларуси лимузина Hummer H1 кабриолет. Обещанная роскошная мегазвезда российской поп–сцены на открытии так и не появилась.


— Если честно, ожидала большего, — делится впечатлениями спортсменка и телеведущая Ольга Барабанщикова. — Думала, если это выставка роскоши, здесь будут яхты, самолеты, автомобили Bugatti. Но потом, поразмыслив, решила, что для первого шага — все не так плохо. Несколько стендов мне очень приглянулись, например раритетные автомобили.


— Сами что–нибудь приобрели?


— Купила классный комбинезон для своей собачки...


Выступавшей на открытии выставки певице Венере, во всех отношениях девушке требовательной, тоже есть с чем сравнить Elitexpo–2008:


— Я была на подобной выставке в Москве. Там все происходит, конечно, масштабнее и пафоснее. Хотелось бы больше по–настоящему шикарных товаров. К тому же пришло, по–моему, не так много людей — человек 500, хотя «БелЭкспо» вмещает 5 тысяч. Сама ничего не приобрела. Не было ни желания, ни времени. Но если помечтать, с удовольствием купила бы эксклюзивное ружье с начальной ценой от 2 тысяч долларов.


Заместитель министра экономики Андрей Тур на открытии Elitexpo–2008 заметил, что нынешний проект свидетельствует о том, что условия жизни и стандарты белорусов меняются, а желание приобщиться к лучшим образцам материального творчества очень велико. Если вы чувствуете тоску по сладкой жизни и платежеспособный зуд, удовлетворить их в душных объятиях гламура можно в «БелЭкспо» только до 24 мая. Торопитесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Отрадного
Идея не плохая. В Минске и других белорусских городах все чаще можно увидеть шикарные авто, хорошо одетых людей, красивые элитные многоэтажки и частные особняки. Благосостояние некоторых категорий белорусских граждан растет. <br /><br />Ну а на счет пафоса, так все познается в сравнении. "Millionaire Fair " в Москве проводится для богатейших людей мира, потому что, как раз большинство из них, и живет в златоглавой, или, на худой конец, имеет российское гражданство.<br /><br />Что касается Беларуси, то по моему личному мнению, тут не нужны "лишние понты". Нужно развивать средний класс, экономический оплот любого государства. Если будет крепкая "середина", то государство, простите за банальность, устоит при любом политическом или экономическом кризисе.<br /><br />А так, пока одни покупают шикарные яхты и дорогие безделушки, другие собирают "последние гроши" для того, чтобы дотянуть до очередной зарплаты.
Kotya Kirsanova
Не понимаю, для чего эти выкрунтасы с роскошью и выставкой для избранных? люди мучаются и умирают от болезней, которые мы не можем вылечить, голодают. студенты мечтают о прибавках к стипендиям, а матери-одиночки не могут позволить купить доченьке-подростку новую кофточку. а наши "звезды" покупают комбинезоны для собачек! а как насчет того, чтобы помочь тем, кому комбинезоны нужнее? сколько людей страдает от лейкимии! видели когда-нибудь высохших людей/ живые трупы, которые в мучениях существуют, не надеясь на выздоровление. мне кажется, настоящая звезда могла бы устроить хотя бы концерт какой-нибудь благотворительный и помочь другим. кстати, это более достойно освещения в прессе, чем покупки комбинезончиков!
Всеволод
А это ведь все делается не для миллионеров, а специально для вас, дорогие предыдущие респонденты. Чтобы зали свое место в жизни, и чтобы, помирая от лейкемии, знали - нет у вас денег на лечения, значит, неэффективны вы на рынке, освободите место и жилплощадь для молодых и УСПЕШНЫХ. А сами - марш на кладбище, нечего цепляться за свою никчемную, серую, негламурную жизнь. Давайте-давайте.
Алексей
ох.. сидели бы в своем отрадном.. В Беларуси зарабатывают особы особо приближенные.. Как молодой специалист я зарабатывал 140 долларов в месяц! Работаю в лучшем архитектурном отделе проектного института..Я приехал и з беларуси ..после зарплаты в 300долларов.. и имея всего 14000 российских рублей. в Москве теперь зарабатываю столько сколько мои родители за год вдвоем.
Алексей
В ТОЧКУ ! 100 баллов ))
Алексей
если она заработала то имеет право потратить на что угодно по ее уусмотрению.. ваша критика это вопль неудачницы..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?