Слабонервным просьба не смотреть

Вчера в Братиславе встречались Владимир Путин и Джордж Буш
Вчера в Братиславе встречались Владимир Путин и Джордж Буш

Саммит двух президентов не оправдал ожидания любителей сенсаций и не превратился в выяснение отношений между Вашингтоном и Москвой. Как и следовало предполагать, претензии не затмили взаимные интересы. За время своего пребывания в Европе Буш сделал немало прозрачных намеков Путину, чтобы критика в связи с отступлением от демократии не стала неприятным сюрпризом для него. Собственно, тема уже отработана. Помощник Президента России Сергей Приходько заявил, что в отношениях двух стран «нет места для слабонервных, которые готовы выпячивать на первый план объективно существующие сложности». А помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли признал: «Мы понимаем, что демократия не может выглядеть во всех странах одинаково».

От лидеров же ожидали не слов, а дела. Еще накануне саммита в прессу просочилась информация, что США и Россия объявят на саммите в Братиславе о новых совместных мерах по недопущению попадания ядерных материалов в руки террористов. В частности, два государства приложат совместные усилия по замене высокообогащенного урана в исследовательских атомных реакторах по всему миру на низкообогащенный уран.

Менторство у американцев в крови, но точно так же, как и прагматизм. А прагматичные политики понимают, что если не дай Бог где–то в мире рванет, США и России друг без друга не обойтись. Как это уже было продемонстрировано после 11 сентября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости