Сквозь огонь и воду

Более 60 военнослужащих принимают участие в квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета.

Испытания на право ношения крапового берета проходят под Минском

Более 60 военнослужащих принимают участие в квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета.

Очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета начались во внутренних войсках (ВВ) МВД Беларуси. Как сообщили в пресс-службе ВВ МВД, на этот раз в испытаниях решили принять участие 63 человека, среди которых военнослужащие различных частей ВВ, курсанты факультета ВВ Военной академии Беларуси, сотрудники минского полка милиции специального назначения и аналогичных областных подразделений.

Традиционно испытания пройдут в четыре этапа. В первый день претенденты сдали нормативы по физической подготовке, было проверено выполнение приемов самостраховки, рукопашного боя и элементов акробатики.

19 октября в учебном центре частей минского гарнизона «Воловщина» начался второй этап. В полной боевой экипировке испытуемые пробежали 12-километровый марш-бросок с преодолением водной преграды, естественных препятствий и завалов, а также участок огненно-штурмовой полосы.

На третьем этапе нужно отстреляться на «отлично» из трех видов оружия: автомата, пистолета и пулемета.

Завершатся испытания на территории столичной войсковой части в.ч. 3214. На этом этапе претендентов ждут 12-минутные учебные схватки с четырьмя сменяющими друг друга через три минуты противниками. Дошедшие до последнего этапа и выстоявшие в поединке получат краповые береты из рук командующего внутренними войсками МВД Беларуси генерал-майора Валерия Гайдукевича.

В Беларуси испытания проходят с 1993 года. Сейчас в стране более 700 обладателей краповых беретов.

На снимке: во время экзамена на право ношения крапового берета.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости