Скумбрия “Праздничная”

Ингредиенты: свежая скумбрия — 2 шт., светлое пиво — 1 стакан, изюм без косточек — 2 ст. л., кедровые орешки для обсыпки, пол-лимона, растительное масло — 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Ингредиенты: свежая скумбрия — 2 шт., светлое пиво — 1 стакан, изюм без косточек — 2 ст. л., кедровые орешки для обсыпки, пол-лимона, растительное масло — 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. С лимона снять цедру, выжать сок, полить им рыбу и поставить в холодильник на 40 минут. Изюм залить горячей водой на 15 минут. Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпать изюмом и натертой лимонной цедрой. Сбрызнуть маслом и залить пивом. Готовить под крышкой на сковороде 20—25 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter