Скульптуру первой учительницы планируют установить у входа в БГПУ им.М.Танка

Александр Жук напомнил, что 22 июня 1914 года министр народного просвещения Российской империи подписал указ об открытии Минского учительского института и 21 ноября этого же года он был торжественно открыт. Позже в результате реформирования и реорганизации появился БГПУ.

По словам ректора, к памятной дате готовится ряд нестандартных мероприятий, в том числе планируется установить скульптурную композицию с условным названием "Учительница первая моя". "В Беларуси много скульптурных композиций, но такой пока нет. Наверное, было бы здорово, если бы она стояла при входе в ведущий педагогический университет страны", - сказал он.

Кроме того, к 100-летию основания БГПУ туристско-спортивный клуб вуза намерен покорить Эверест и водрузить там вымпел университета. Планируется организовать плавательный марафон среди школьников, студентов, педагогов, ветеранов и чемпионов мира, призеров Олимпийских игр.

Как отметил ректор, празднование продлится не один день и не ограничится торжественным собранием, хотя оно тоже должно быть проведено на достойном уровне. Это будет своего рода юбилейный марафон, в котором себя смогут проявить все факультеты. Например, волонтерские отряды студентов обустраивают университет к юбилею, занимаются его обновлением (всего у БГПУ 13 корпусов и 8 общежитий).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?